Viareggio hat eine riesengrosse Restaurantszene. Direkt am Meer gelegen und auch ein bekanntes Zentrum für den Bootsbau, kann man hier natürlich fantastisch Fisch essen. Ich habe das exzessiv im Restaurant Romano (https://www.romanoristorante.it/) getan. Das Restaurant wurde 1966 von Romano Franceschini und seiner Verlobten Franca eröffnet und war zu Beginn ein ganz einfaches, kleines Restaurant, das vor allem von der Qualität der verarbeiteten Fische und Meeresfrüchte lebte. Das tut es immer noch, nur das es seit 1985 einen Michelin-Stern hat. Franca, die jahrelang in der Küche stand, ist mittlerweile pensioniert. Aber Romano arbeitet immer noch im Service mit und betreut die Gäste. Dabei erzählt er einem gerne die Geschichte des Restaurants und auch, dass er immer noch jeden Tag am Hafen die Zutaten für die Küche persönlich einkauft. Ein Besuch lohnt sich, ich habe dort die besten Fischgerichte ever gegessen!





