Ganz Mein Ding

Tellines

Auf der Suche nach einem Restaurant, für das wir nicht nach Saintes-Maries-de-la-Mer fahren und Parkplatz suchen müssen, reservierten wir in der Gegenrichtung in einer kleinen Pizzeria. Die Anfahrt war ein Abenteuer, weil die Fährverbindung gesperrt war und wir einen grösseren Umweg machen mussten. Gefühlt am Ende der Welt stiessen wir auf das kleine, menschenleere „Restaurant de Pin Fourcat“ am Ufer der Petit Rhone.

Der ausserordentlich gesprächige Wirt erzählte uns, dass das Restaurant immer dann voll ist, wenn er grosse Barbecues veranstaltet und im Garten auf einem riesigen Grill „Viande de Taureau“, das Fleisch der schwarzen Stiere aus der Camargue, zubereitet. An diesem Abend gab es nur Pizza und um uns die Wartezeit zu verkürzen, nötigte er mich fast, frische Tellines als Vorspeise zu bestellen.

Und das war dann wirklich die Entdeckung des Tages! Tellines, Tellmuscheln oder auch Plattmuscheln genannt, sind kleine Muscheln, die mit Butter, Weisswein und Petersilie zubereitet werden und in der Camargue als typische Vorspeise gegessen werden. Die Muscheln zu suchen und von Salz und Sand zu reinigen, ist ziemlich aufwendig und sie müssen ganz frisch gegessen werden. Sie waren köstlich und ich kann jedem nur empfehlen, diese Vorspeise zu probieren!

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Brigitte

Hallo, ich bin Brigitte! Mein Blog dreht sich um meine Leidenschaft fürs Entdecken – von besonderen Orten und kulinarischen Highlights bis hin zu inspirierenden Büchern.

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